点击收藏学院网站
济南艺校曲艺专业入选全国职校示范专业点
2016-07-28 21:07:02 来源: 】 浏览:次 评论:0

教育频道 » 滚动读报
济南艺校曲艺专业入选全国职校示范专业点
2016-07-28 11:55 来源:济南日报  我有话说
本报讯(通讯员于奎任莉伟)近日,教育部、文化部、国家民委办公厅联合公布了第二批全国职业院校民族文化传承与创新示范专业点的名单。本次公布的名单共包括62个专业点,济南艺术学校曲艺专业名列其中,意味着济南艺术学校曲艺专业建设将拥有更好的发展空间。

公布通知中还指出,各地教育、文化、民族事务部门要在政策、资金和项目安排等方面对示范专业点建设予以倾斜支持,并做好跟踪指导、经验总结和宣传推广工作。专业点所在职业院校要进一步主动适应区域经济社会发展和民族文化产业发展需要,完善并落实好专业建设规划,深化产教结合、校企合作,深化专业课程改革,加强师资队伍和实训基地建设,在更大范围内发挥示范辐射作用。

作为一所中职类艺术学校,济南艺术学校于上世纪80年代初便开设了曲艺专业,几十年来,学校培养了大批优秀的地方曲艺人才,包括活跃在山东电视频道的主持人“小么哥”与薛晓东、登过春晚舞台的相声演员“大新”、获得过曲艺“牡丹奖”的罗晓静、闫磊等。

专业开设以来,济南艺术学校一直以传承民族优秀文化为己任,致力于山东地方曲艺的传播与发展,并与时俱进不断创新,在培养基础曲艺人才方面积累了丰富的经验。学校也被授予为国家级非物质文化传承基地,同时也是济南市曲艺人才培养基地。未来,济南艺校还将秉承“立德树人,德艺双馨”的育人理念,培养更多优秀的艺术人才,服务地方文化发展,发扬民族的传统优秀文化。 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 复旦-华盛顿EMBA:商学院教育的理 下一篇: 南昌理工学院召开2017年党政联席

相关栏目

最新文章

  • 南昌理工学院召开2017年党政联席(扩
  • 济南艺校曲艺专业入选全国职校示范
  • 复旦-华盛顿EMBA:商学院教育的理性
  • 阳泉市文明礼仪教育培训活动启动
  • 陈小平率调研组到新余调研党风廉政
  • 热门文章

  • 柯震东或因广告违约被索赔五千万新
  • 钢琴王子李云迪为无锡琴童现场授课
  • 揭明星与黑社会恩怨纠葛 成龙拿手榴
  • 为什么这么多人黑周星驰?揭星爷的
  • 沙宝亮7岁女儿近照曝光 温柔恬静美
  • 相关文章