点击收藏学院网站
陈小平率调研组到新余调研党风廉政建设教育工作
2016-06-14 18:34:54 来源: 】 浏览:次 评论:0

6月13日,省纪委副书记陈小平率调研组到新余调研指导党风廉政建设教育工作,省纪委常委、省监察厅副厅长何刚,省纪委常委饶利萍,省委党校副校长杨解生等随同调研;新余市委副书记王庆,市委常委、市纪委书记邹健生陪同调研。

陈小平率调研组到新余调研党风廉政建设教育工作

召开座谈会。

调研期间,陈小平一行来到市廉政学院(市委党校),参观市反腐倡廉警示教育馆,并召开座谈会听取工作汇报。

陈小平在座谈会上指出,新余市充分发挥改革创新精神,将警示教育馆建在党校并成立廉政学院,首创了廉政教育与党校教育有机结合的模式,有效整合纪委、组织、检察、党校等单位的廉政教育资源,体现了党性党纪党风教育的整体性,促进了廉政教育的规范化、常态化;从实际运行看,廉政教育覆盖面更广、受众更宽、效果更好,同时还具备管理方便、运行成本低等特点,值得各地学习和借鉴。

陈小平率调研组到新余调研党风廉政建设教育工作

参观市反腐倡廉警示教育馆。

就教育馆的建设改版工作,陈小平要求,在定位上要突出党性、党纪、党风教育特别是党纪教育;在工作主体上要以党校为主,使党校成为教育的主阵地;在内容布局上要注重正反典型教育相结合、党史和形势教育相结合,党性教育与警示教育相结合;在载体上要以声光电为主,充分运用现代科技设备,增强震撼力、针对性;在时间上要保证课时,内容饱满、形式丰富,切实提高教育的效果。


在座谈会上,邹健生和市纪委有关同志汇报了市廉政学院、市反腐倡廉警示教育馆建设、运行和改版情况。警示教育馆自2014年3月开馆以来,到目前已接待参观人员超过15000人次,实现了全市市、县、乡、村各级党员干部的全覆盖,有效发挥了警示教育作用。在警示教育馆基础上,在市委党校挂牌成立新余市廉政学院,开创了廉政教育与党校教育有机结合的模式,得到了上级机关的充分肯定。(新余市纪委 李文锋 范泊静) 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 徐州成为教育部“基础教育 课程改 下一篇: 阳泉市文明礼仪教育培训活动启动

相关栏目

最新文章

  • 阳泉市文明礼仪教育培训活动启动
  • 陈小平率调研组到新余调研党风廉政
  • 徐州成为教育部“基础教育 课程改革
  • 一批关系民生的新规6月起施行 新教
  • 广东石油化工学院 公务员设百万道
  • 热门文章

  • 柯震东或因广告违约被索赔五千万新
  • 钢琴王子李云迪为无锡琴童现场授课
  • 揭明星与黑社会恩怨纠葛 成龙拿手榴
  • 为什么这么多人黑周星驰?揭星爷的
  • 沙宝亮7岁女儿近照曝光 温柔恬静美
  • 相关文章