点击收藏学院网站
徐州成为教育部“基础教育 课程改革示范实验区”
2016-06-05 12:12:12 来源: 】 浏览:次 评论:0

本报讯(记者甘晓妹)6月3日,教育部基础教育课程教材发展中心和徐州市教育局签订共建“基础教育课程改革实验区”合作协议。教育部基础教育课程教材发展中心主任、中国教育科学研究院院长田慧生,省教育厅副厅长朱卫国,副市长李燕出席签约仪式。

田慧生在讲话中说,近年来,徐州基础教育教学质量稳步提升,并一直在探索适合区域发展的模式,实施“学讲计划”,1100余所中小学全部颠覆了传统课堂模式,校长教师理念、教研方法和课堂形态都出现了很大改变。今后,教育部基础教育课程教材发展中心将利用强大的教育科研优势,精心指导、协作推动实验区的建设,促进徐州市区域教育高位优质均衡特色发展。

朱卫国说,通过共建“基础教育课程改革实验区”,可以使徐州教育获得更高层次、更有价值、更加具体的理论引领和实践指导,可以进一步提升教育理念、丰富发展资源、完善改革举措,促进全市教育事业、特别是基础教育事业更加快速、高效、优质地发展。

李燕表示,开展“基础教育课程改革试验区”共建活动,在国家层面为徐州教育提供了更加开阔的视野平台。我市将高度重视课程改革试验区建设,保障经费投入,健全工作机制,切实加强对“学讲计划”的支持力度,营造更加良好的改革创新环境。 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 一批关系民生的新规6月起施行 新 下一篇: 陈小平率调研组到新余调研党风廉

相关栏目

最新文章

  • 陈小平率调研组到新余调研党风廉政
  • 徐州成为教育部“基础教育 课程改革
  • 一批关系民生的新规6月起施行 新教
  • 广东石油化工学院 公务员设百万道
  • 广东石油化工学院  哈佛毕业演讲
  • 热门文章

  • 柯震东或因广告违约被索赔五千万新
  • 钢琴王子李云迪为无锡琴童现场授课
  • 揭明星与黑社会恩怨纠葛 成龙拿手榴
  • 为什么这么多人黑周星驰?揭星爷的
  • 沙宝亮7岁女儿近照曝光 温柔恬静美
  • 相关文章