点击收藏学院网站
广东石油化工学院 夏克立率萌娃走出校园 户外实践学沟通
2016-04-11 11:23:43 来源: 】 浏览:次 评论:0

夏克立教小朋友礼貌用语
搜狐娱乐讯 在新一季的《爱上幼儿园》中,变身幼儿园老师的夏克立,其教育方式方法获得了广泛认可。在上周播出的《节目中,夏老师又别出心裁带着萌娃们走出校园,来到户外进行实践教学。通过收集“谢谢”的方法锻炼孩子们与外界沟通的能力。在晚餐食材采购的过程中,他更是与萌娃一起用各种方法克服了采买基金不足的难处。孩子们也在与陌生人的交流中提升了与外界沟通的能力。


夏克立《爱上幼儿园》
夏克立收集“谢谢”法教学 萌娃们沟通能力大实践
教育方法一直有着自己独到之处的夏克立老师,为了让萌娃们相处更加融洽,也为了提高小朋友与人交流沟通的能力,做出大胆决定带孩子们进行户外实践。在实践开始前,夏克立首先通过提问的方式教会了小朋友们“谢谢、对不起、没关系”等礼貌用语,并指导小朋友通过帮助别人而收集“谢谢”来完成实践教学。聪明的萌娃们通过两两分组正式开始了户外实践,整个实践过程中萌娃们有的同心协力很快完成了任务,也有些萌娃总是分心让同组的伙伴生气导致任务失败。但无论结果如何,萌娃们都在过程中渐渐消除了与人交流的恐惧感,感受到了帮助别人的快乐。
购买食材钱吃紧 夏克立带萌娃另类砍价
完成了收集“谢谢”任务后,夏老师和萌娃们又迎来了新的任务,那就是为班级小朋友采购晚餐食材。在采购过程中,虽然采买基金几度吃紧,但是在夏克立的带领下,萌娃们各出奇招成功将晚餐所需的所有材料采购齐全。已经经历了收集“谢谢”考验的萌娃们,面对陌生人已经少了些许羞涩,沟通上有了更多自信。面对采买资金的不足,他们通过吟诗唱歌送照片等方式与摊贩讨价还价,最终通过自己的努力买齐了所有食材。夏克立看到孩子们在与陌生人沟通和交流上的进步,看到他们越来越有自信的笑脸倍感欣慰。
通过一天的户外教学,小朋友们通过不断与陌生人交流提升了沟通的自信。孩子们也在完成任务的过程中相处得更加自在,有争吵有相互鼓励,这些都是人际交往中必不可少的过程。夏克立通过略有些大胆的教学方式,让孩子们学会了如何与人相处,同时也让他们懂得了与人沟通的重要性。 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 广东石油化工学院 初二男生300斤 下一篇: 广东石油化工学院 五一小长假

相关栏目

最新文章

  • 广东石油化工学院 五一小长假 孩
  • 广东石油化工学院 夏克立率萌娃走
  • 广东石油化工学院 初二男生300斤上
  • 广东石油化工学院 教育部:中国“
  • 广东石油化工学院 雷锋精神育人展
  • 热门文章

  • 柯震东或因广告违约被索赔五千万新
  • 钢琴王子李云迪为无锡琴童现场授课
  • 揭明星与黑社会恩怨纠葛 成龙拿手榴
  • 为什么这么多人黑周星驰?揭星爷的
  • 沙宝亮7岁女儿近照曝光 温柔恬静美
  • 相关文章